學校向黃強副省長匯報鯤鵬產業學院建設情況

作者:時間:2020/03/14 09:36:19點擊數:

3月13日上午,黃強副省長在調研中原鯤鵬生態創新中心工作進展情況中,黨委書記王文鵬、校長蘇曉紅通過視頻會議向黃強副省長匯報了學校鯤鵬產業學院的建設情況。

視頻會議現場(攝影/陳留彪)

 蘇曉紅介紹了學校鯤鵬產業學院的基本情況。她說,2月19日鯤鵬產業學院順利揭牌,開辦以來主要推進了四面的工作,一是鯤鵬行業課程順利推進。2月19日第一次課程網絡公開課“鯤鵬云服務應用導入”吸引了來自全省高校的15000余名師生參加,反響強烈。到現在《云平臺構建與管理》課程網上教學已順利運行四周,課程由華為的技術專家講授,學生滿意度達到100%。二是首批12臺黃河品牌服務器的采購工作正在洽談中。三是學校現有教育教學軟件平臺向鯤鵬架構云平臺遷移的適配和測試工作正在進行。四是學校與鯤鵬生態創新中心已達成意向,共同申報教育部新工科項目,共同開展基于鯤鵬技術的研發工作。開展的這些工作使平頂山學院“鯤鵬產業學院”成為全國第一所“鯤鵬產業學院”、學校也成為了全國第一批部署“黃河”牌鯤鵬架構服務器、第一個校園信息化系統向鯤鵬計算平臺的遷移工程。我們做的這一切都是為了助推鯤鵬產業生態系統盡早在河南落地生根,對“鯤鵬產業學院”未來發展目標的定位是,規劃“二基地三引領”的總體建設目標,兩基地是建成河南省重要的鯤鵬產業人才培養培訓基地和全省重要的鯤鵬生態應用研發基地。“三引領”是,在人才培養模式改革與創新、創新創業教育、產教融合、校企合作三個方面發揮示范引領作用,為全省鯤鵬產業學院建設積累經驗。

校長蘇曉紅介紹學校鯤鵬產業學院基本情況(攝影/陳留彪)

 黨委書記王文鵬在視頻連線中說,感謝黃省長抽出寶貴時間關心鯤鵬產業學院的建設。黃省長大力推動我省打造鯤鵬計算產業資源高地、生態高地,推進我省信息產業轉型升級,我們敏銳意識到這次重大機遇,迅速響應,在第一時間與鯤鵬生態創新中心對接洽談,推進鯤鵬產業學院建設。在此,我代表校黨委向黃省長表個態,請黃省長放心,我們一定會再接再厲,竭盡全力辦好鯤鵬產業學院,歡迎黃省長方便的時間到平頂山學院指導工作。

黨委書記王文鵬在視頻連線時發言(攝影/陳留彪)

 黃強副省長對我們學校率先進行鯤鵬產業學院建設表示高度的肯定,希望學校按照鯤鵬產業學院建設規劃穩步推進,培養出優秀的鯤鵬產業人才。

黃強副省長對我校提出希望(攝影/陳留彪)

 隨后,黃強副省長和各位領導一起感受了鯤鵬產業學院的《云平臺構建與管理》課程的在線教學情景。


Copyright ? 2016 平頂山學院地方合作處 All Rights Reserved.

平頂山學院地方合作處設計制作,版權所有  

中国金融信息网