我校與中原鯤鵬生態創新中心共建“鯤鵬產業學院”

作者:任高舉時間:2019/12/11 10:21:06點擊數:

12月10日上午,由中原鯤鵬生態創新中心主辦、河南信息產業投資有限公司和華為技術有限公司共同協辦的中原鯤鵬訓練營在鄭州拉開帷幕,我校校長蘇曉紅及地方合作處、相關二級學院負責人參加了本次活動。

 在開營儀式現場,平頂山學院等四所高校分別與中原鯤鵬生態創新中心簽署了共建“鯤鵬產業學院”戰略合作協議。根據協議,四所學校分別成立“鯤鵬產業學院”,面向華為操作系統、數據庫、中間件等領域,培養基于鯤鵬云平臺的軟件適配、遷移和開發人才,助推河南數字經濟實現彎道超車。

校長蘇曉紅(右二)代表學校與中原鯤鵬生態創新中心簽署合作協議

 本次中原鯤鵬訓練營由資深專家面對面授課,來自全國的近300名企業和高校專業人才將開展為期五天的培訓,我校褚龍現等5名教師代表學校參加了培訓。

 據悉,鯤鵬生態系統建設是我國“振芯鑄魂”、解決核心技術“卡脖子”問題的重要舉措。作為全國首批落地的鯤鵬生態創新中心,中原鯤鵬生態創新中心是河南省唯一的鯤鵬軟硬件適配認證中心,是帶動河南省實現數字化轉型、信息產業整體躍升的引領型項目。中原鯤鵬訓練營是基于華為鯤鵬處理器及國產基礎軟件,為提升鯤鵬生態的軟件適配、遷移、開發、解決方案孵化等應用能力、引導鼓勵開發者向國產化技術路線轉型而設立的。目前,鯤鵬云平臺最新商用版本已在中原鯤鵬生態創新中心落地。


Copyright ? 2016 平頂山學院地方合作處 All Rights Reserved.

平頂山學院地方合作處設計制作,版權所有  

中国金融信息网